首页
>区县环保>经开区
经开区生态环境分局积极推进农村生活污水治理

发布日期:2020-08-07 15:23:16 浏览次数: 字体:[ ]

经开区生态环境分局积极推进农村生活污水治理

 

2020年6月经开区区划调整以来,我单位积极推进农村生活污水治理。现全区共91个村庄,目前已完成验收的35个村(南定镇6个、沣水镇7个、傅家镇22个),除南定镇小董村生活污水是集中方式处理和金马村建站方式处理外其余33个村均为纳管收集处理。2020年需要完成验收的共44个村(南定镇10个、沣水镇11个、傅家镇23个),除部分具备纳管收集的村庄,其余村庄为集中或分散收集集中拉运模式。

目前我单位正在逐村进行调研,结合各村实际情况制定“一村一策”,参照《农村生活污水治理情况调查技术手册》和《山东省农村生活污水治理验收要求》制定和修改治理方式。

下一步我单位将加强调研,针对我区规划调整情况结合各镇、村实际情况,对不符合现状及规划的方案进行调整。结合省市工作安排部署系统梳理功能区调整后的年度治理任务,强化督导调度,加快推进项目建设。对具备验收条件的村庄,积极督促各镇办开展初步验收,对初验合格的村庄组织区相关部门联合验收。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统