首页
>区县环保>沂源县
沂源召开土壤法宣传贯彻暨土壤污染防治工作推进会

发布日期:2020-08-07 11:04:22 浏览次数: 字体:[ ]

   

202087日,沂源县召集生态环境局、财政局、发改局、工信局等9部门召开土壤法宣传贯彻暨土壤污染防治工作推进会。沂源县县委常委、统战部长武光明参加会议并讲话。

会议传达了上级有关文件精神,印发了《关于对沂源县土壤污染防治工作重点任务进行分解落实和实行调度督办制度的通知》等8个文件。

武光明部长要求要提高政治站位,高度重视土壤污染防治检查工作。各部门要进一步提高站位,讲政治、顾大局,切实增强责任感、紧迫感,采取强有力措施,做好土壤污染防治工作。

要明确重点,坚决抓好贯彻落实。一是法律重要条款和规定的落实情况,重点关注农用地、建设用地污染治理;二是政府法定职责的落实情况,推动各级政府及有关部门严格履行领导职责、监管职责和工作职责;三是法律实施的保障与监督情况,推动财政、税收、金融等保障措施落实到位;四是违法行为的查处惩治情况,督促有关方面严格执行法律,做到执法必严、违法必究;五是配套规定和标准的制定情况,推动有关部门加快出台、抓紧落实。

武光明部长从政府和部门依法履职、农用地污染治理、建设用地污染治理、专项执法方面、完善资料等方面对工作做了进一步强调。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统