首页
>区县环保>经开区
经开区生态环境分局抓好环境综合整治工作

发布日期:2020-08-31 09:13:29 浏览次数: 字体:[ ]

经开区生态环境分局坚持提前谋划、主动作为,通过实地摸排、完善制度、宣传引导,努力改善生态环境质量。

一是开展摸底调研。针对辖区内的环境质量状况,结合污染源普查、源清单编制等工作分门别类地摸清了各类污染源来源及分布,对大气、水、土壤、固废等重点行业建立了清单台账,基本摸清了辖区污染状况,对下一步制定改善措施提供了依据。

二是坚持以环境质量为抓手6月份以来,坚持以保障空气质量为目标,对辖区内的三个镇空气质量监测站点分别制定了“一点一策”,建立完善了24小时值班巡查制度,切实保障空气质量持续改善。水质量方面,结合汛期雨水多的特点,集中对辖区内河道排污口、污水管网分布以及农村生活污水治理情况开展了调研,基本摸清了各类水污染来源,结合下一步的建设改造制定改善措施。土壤方面,以原区县移交的污染地块和重点监管企业为基础,进一步排查摸底,摸清各类土壤污染状况,并根据上级要求强力推进。

三是严格环境执法6月份以来,结合省市有关工作部署,重点对辖区内144家涉VOCs企业、29家加油站和229家涉扬尘企业开展专项执法检查,目前已基本完成第一遍的拉网排查,对发现的问题责令企业制定整改方案,为污染物减排奠定基础。同时,结合辖区特点,对辖区内的闲置院落和废弃厂房开展了专项排查,共排查566处(个),发现违法违规问题60个,严厉打击了“散乱污”企业的死灰复燃。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统