首页
>区县环保>经开区
经开区闲置院落专项排查整治取得明显成效

发布日期:2020-08-21 08:48:13 浏览次数: 字体:[ ]

8月20日上午,经开区区党工委委员、管委会副主任周加军主持召开全区闲置院落专项排查情况调度会。会上,各镇对辖区内闲置院落排查情况作了汇报,区生态环境分局、区应急局、区消防大队根据各自职责对工作进行了点评;周加军同志对下一步工作提出了具体要求。

自7月份部署开展闲置院落专项排查整治行动以来,截至目前全区共排查闲置院落或废弃厂房633处(个),发现问题34个,关停取缔29处(个),完善手续3个,待完善手续的2个。通过专项排查整治,严厉打击了破碎、石料加工、石灰加工、洗砂、非法储存等违法行为,消除了部分安全消防环保隐患,对涉及的扬尘、粉尘等无组织排放进行了规范,闲置院落或废弃厂房环境得到明显改观,专项排查整治工作取得阶段性成效。

下一步,将着重构建将长效监管机制,建立定期巡查工作机制,对照闲置院落整治登记台账,紧盯问题整改落实,严禁死灰复燃,加大督导抽查和“回头看”,确保所有问题整改到位,不出新的问题。同时,高度重视群众举报线索,建立健全公众监督制度,形成高压态势,切实营造人人参与的工作大格局。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统