首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:沂源掀起VOCs治理新高潮

发布日期:2020-07-29 10:52:32 浏览次数: 字体:[ ]

727日,沂源生态环境局在局会议室召开2020年夏秋季挥发性有机物治理工作部署会,决定在全县开展为期一个月的VOCs治理专项行动。

   

此次行动分为宣传发动、自测整改、监测验收、巩固提升四个阶段,涉及全县255家工业企业和69家加油站,为保证行动顺利开展取得实效,从全局抽调人员组成12个帮扶组分别派驻各镇、街道办、开发区指导帮扶工作。

   

据悉近年来,全国环境空气质量持续改善,细颗粒物(PM2.5)呈下降趋势,但臭氧污染问题日益凸显,特别是在夏季,臭氧已成为导致部分城市空气质量超标的首要因子。而挥发性有机物(VOCs)是形成臭氧的重要前体物,为加强VOCs治理,有效控制臭氧污染,生态环境部制定了《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》,组织京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原及苏皖鲁豫交界地区的95个城市开展夏季臭氧治理攻坚行动。这也是沂源开展此次行动的大的背景。

   

"人一能之,己百之;人十能之,己千之。”各帮扶工作组责任强、行动快、力度大,纷纷第一时间在各责任区召开工作部署会,及时将VOCs治理工作要求传达到各相关企业单位,并深入现场出主意、想办法、解难题、求实效,大家纷纷表示不达目的、决不收兵,掀起了全县新一轮VOCs治理新高潮。

   

沂源生态环境局负责人表示,下一步沂源在多措并举加强VOCs治理的同时,也要进一步强化VOCs环境监管,对污染治理设施不正常运转超标排放的企业单位,发现一起、查处一起、绝不姑息,以实实在在的行动和效果为打赢蓝天保卫战再做新的贡献。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统