首页
>区县环保>经开区
经济开发区组织召开挥发性有机物综合治理培训会

发布日期:2020-07-17 10:48:25 浏览次数: 字体:[ ]

    7月16日下午,区生态环境分局组织开展全区挥发性有机物综合治理培训会,生态环境分局全体人员、各镇办安环办工作人员及网格员、辖区涉挥发性有机物企业分管负责人等170余人参加了此次会议。

会议邀请淄博市生态环境综合执法支队高明山科长为大家开展了《挥发性有机物无组织排放标准解读》专题培训,区生态环境分局赵威强就挥发性有机治理的要求做了详细的讲解。最后,区生态环境分局张守波副局长结合上级文件精神和经济开发区的实际情况,对挥发性有机物治理工作进一步做了明确要求,一是鼓励企业积极对原辅材料进行源头替代。鼓励推广企业使用产生挥发性有机物少的原辅料,建立健全原辅材料台账,相关部门将逐步落实相关激励政策;二是加强企业内部自查自改。要求相关企业对照相关技术标准和检查要求,全面开展自查自改,不断提高企业自我管理水平;三是强化环境执法检查。在下一步的工作中,生态环境部门将继续强化挥发性有机会专项治理的执法检查,对违法企业依法进行查处。

通过此次培训会,生态环境工作人员进一步提升了业务水平,涉挥发性有机物企业负责人进一步提高了环境意识和自我管理能力,为做好全区夏秋季臭氧污染防治工作,强化挥发性有机物的污染管控,持续改善全市空气质量奠定了坚实基础




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统