首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:沂源生态环境局充分利用大数据开展移动污染源整治行动

发布日期:2020-07-10 18:02:08 浏览次数: 字体:[ ]

79日,沂源生态环境局联合交警、交通、公安、城管等部门,在省道231线与国道341线交接处沂源高庄转盘路口开展移动污染源统一整治行动。

   

“魔高一尺、道高一丈”。针对大货车逃避检查,与执法人员打游击的特点,此次行动充分发挥大数据库的作用,对途经沂源国、省道路的重型柴油货车出行情况认真分析研判,掌握其出行规律,有针对性地采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严查大货车超载超限、非法改装、涉牌涉证、抛洒遗漏、尾气排放不合格等违法行为,做到逢车必查、严查严管。当日共查获违法行为11起,其中尾气超标4起,超载4起,抛洒遗漏3起。

   

据悉自78日至目前,沂源生态环境局共抽测重型柴油车尾气143辆,处罚超标车23辆,淘汰国三营运柴油货车6台,有效地净化了辖区道路交通环境,为打赢蓝天保卫战做出了应有的贡献。

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统