首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:沂源积极推进化工企业夏秋季错时检修

发布日期:2020-07-01 16:58:47 浏览次数: 字体:[ ]

     

臭氧对环境的影响,人们形象地称之为高空为“佛”、低空为“魔”。

近年来,臭氧污染已成为影响夏秋季环境空气质量的重要因素,而VOCs排放是导致臭氧增多的直接原因,因此控制减少夏秋季VOCs排放便显得尤为重要。

为此,沂源生态环境局向辖区各重点化工企业下发了《关于鼓励开展错时作业的通知》,鼓励倡导企业合理安排检修时间,在保障安全生产的前提下,尽量避开5-9月安排开停车、停工检修和储罐清洗作业,以期进一步减少夏秋季VOCs排放。

各化工企业积极响应,瑞阳制药公司作为一家有社会责任感的上市企业,主动将原计划8-9月份进行的设备检修工作调整到10-12月进行,起到了良好的带头示范作用。

沂源生态环境局负责人表示,下一步沂源将多措并举,通过加大涉排放VOCs企业监管力度、倡导车辆夜间加油等,共同减少VOCs排放,进而降低环境空气臭氧浓度,助力打赢蓝天保卫战。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统