首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:沂源县西里镇 “请来”无人机帮“找茬”

发布日期:2020-06-09 09:09:22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在沂源县西里镇的上空总是飞着一架无人机,这架无人机是西里镇找来的智能小帮手。

为更好的推进全镇农村人居环境整治工作,全覆盖、无死角整治环境卫生盲点,西里镇紧跟科技进步,通过协调县执法局,“请来”两架无人机运用航拍技术,启动“天眼”扫描找“茬”,助力打赢人居环境整治攻坚战。

相对于传统巡查方式需要耗费大量的时间、人力,无人机巡查更加直观、全面,效率得到大幅度提升,可以灵活、快速、清晰地获得各村相关资料,有效加快了全镇人居环境整治步伐。

6月3日,西里镇召开镇驻地各村书记和执法队全体人员会议,安排镇域环境综治提升工作,并对拍摄内容进行了详细部署。接下来几天时间这架无人机率先对西里管区、刘庄管区进行全方位拍摄。拍摄照片和视频将由镇综合执法办公室根据属地原则,把航拍发现的问题进行分派,各村自行认领,并按照时限要求完成整改。

下一步,西里镇将对各村整治进度进行通报,采用“前后对比照”的形式,在LED大屏公布整治照片,切实提高各村整治进度。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统