首页
>区县环保>沂源县
沂源全员环保倡议书

发布日期:2020-06-06 16:56:12 浏览次数: 字体:[ ]

全县广大党员干部群众、社会各界人士:

良好生态环境是最普惠的民生福祉,关系着人民生活的幸福安康和经济社会的高质量发展。沂源作为山清水秀、物华天宝、环境优美的齐鲁生态高地,我们要始终坚定既要“金山银山”,也要“绿水青山”的信心和决心,把对美好环境的期盼转化为力量和行动,将“全员环保”作为打赢生态赋能和生态环境质量提升攻坚战役的制胜法宝,打造生态沂源的绿色名片,重塑城乡环境“绿肺”,让沂源成为我们共同的生态花园、创业乐园和幸福家园。在此,我们积极倡议:

一、争当“全员环保”倡导者。自觉践行习近平生态文明思想,树立爱护环境、保护环境的良好意识。以思想自觉引导鼓励身边人,宣传普及生态环境法律法规和绿色生产生活理念。用行动自觉参与环境保护各个领域,坚持勤俭节约、绿色出行、节能节水,减少垃圾生产、尾气排放、水体污染,努力维护良好自然环境。

二、争当 “全员环保”模范者。各级各部门要牢固树立大局意识和责任意识,严格落实好生态环境保护属地管理责任和行业监管责任,抓严管死各领域内的环境污染。党员干部,特别是党员领导干部要积极发挥模范示范作用,用心倾听、解决群众环境诉求,积极帮助企业提升污染治理水平,以实际行动树立良好榜样。全体企业家们要切实夯实污染治理社会责任,守住遵纪守法的红线,大力提升环保装备工艺水平,加快转型升级、绿色发展,努力争当行业领头羊,以实际行动回馈社会。   

三、争当“全员环保”监督者。牢固树立环境保护主人翁意识,了解掌握生态环境法律法规,自觉同损害群众健康、破坏环境的违法行为作斗争。鼓励全体居民积极参与“全员环保随手拍”活动,对发现的环境违法问题及时拍摄、及时举报;新闻媒体对环境违法、监管不作为等问题要坚决予以曝光,当好生态环境保护的“火眼金睛”,监督企业守法经营、各级部门严格履职。

四、争当“全员环保”宣传者。大力推广“走社区、入学校、进企业”宣传活动,将“全员环保”理念传递至社会各个层面,激发参与热情。深入挖掘“全员环保”先进事迹和典型经验,把生态沂源建设的成果展现出来,打造美丽城市新形象。同在这一片蓝天下,同住这一方热土上,建设生态活力幸福沂源需要你我凝聚共识、携手共创,请对“全员环保”多一份倾注、多一份鼓励、多一份参与,让我们共同携手、同心同向,为把沂源建设成为务实开放、品质活力、健康美丽的生态新城而努力奋斗!

 

                                              沂源县生态环境工作委员会





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统