首页
>区县环保>沂源县
生态建设强根护基、沂河源头山清水秀:沂源县举行庆“六.五”世界环境日宣传活动

发布日期:2020-06-05 19:25:48 浏览次数: 字体:[ ]

2020年6月5日,是第49个世界环境日,今年中国区的主题是“美丽中国,我是行动者”。

    

当日上午,沂源县围绕这一主题集中开展宣传活动,县委常委、统战部部长武光明,县人大常委会副主任李志明,县政协副主席张玲到现场指导宣传活动。

    

在县城历山路,来自全县31家生态环境委员会成员单位和重点排污单位,走上街头,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料的形式,向过往群众宣传普及生态环境法律法规和绿色生产生活理念,用行动自觉参与环境保护各个领域,坚持勤俭节约、绿色出行、节能节水、减少垃圾产生、尾气排放、水体污染,努力维护良好自然环境。

    


    

2020年也是沂源县积极认真践行全员环保工作机制,努力开创生态沂源建设新局面的一年。1-5月份,沂源城区环境空气优良天数107天,同比增加27天,优良率70.4%,同比改善33.8%,环境空气质量综合指数(AQI)为全市最优,在全省163个县(市、区)排名位列前30位,是内陆空气质量最好的县(市、区);1-4月份,沂河韩旺断面达到地表水二类标准,是山东省最好的县级出境断面。

    

沂源生态环境局局长郭栋表示,下一步沂源将认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以县域环境质量改善为目标,紧紧围绕生态沂源建设攻坚突破,严格落实全员环保工作机制,坚持严管严控铁腕治污,坚决打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,让沂源成为山东屋脊一颗最璀璨的生态明珠。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统