首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:沂源重拳出击严厉整治烧烤油烟污染

发布日期:2020-06-12 09:36:08 浏览次数: 字体:[ ]

随着天气渐渐转暖,露天烧烤开始逐渐复工,但是烧烤油烟污染问题一直以来就是城市管理的“顽疾”,为解决日益突出的问题,沂源县综合行政执法局以“有解思维”破解治理难题,向油烟烧烤污染问题“宣战”。

实行错时巡查制,强化夜间烧烤管理针对烧烤夜市的高峰时段,执法大队实行错时管理制度,对城区烧烤广场、烧烤城、烧烤大院以及烧烤商户集中路段进行重点管控,严厉打击露天烧烤、使用油烟炉具、店外经营等违法违规行为,实现烧烤进店、进场、进院、进城规范经营,烧烤行业环保正规化。

引入第三方检测,实现油烟达标排放。严格摸排城区道路两侧的烧烤业户油烟净化设施的安装使用情况,建立详细的电子台帐,针对摸排中发现的已安装油烟净化设施不合格问题,进行第三方检测,确保安装的油烟净化设施达标排放,从淘汰取缔不合格油烟净化设施入手,实行销号管理,并且引入专业清洗公司对设备进行清洗,目前共现场检查92家烧烤点,并一一建立了清洗台帐,实现清洗到位、油烟达标排放的目标。

强力执法抓长效,推动管理水平提升加大执法力度,用法律手段震慑不法行为,对不正常使用、不定期清洗、不达标排放的依法立案查处;对拒不改正,污染扰民严重的经营商户,从严查处,绝不姑息。在注重强力执法效果的同时,强化日常监管,建立健全餐饮油烟治理常态化监管机制,结合定期检查、日常巡查、夜间整治等措施,进一步加大督查和整改力度,全力推进餐饮油烟整治工作。

优化城市环境,减少大气污染,营造舒适的生产生活环境,是所有餐饮单位经营业户的共同愿望和义不容辞的责任。我们要树立环保意识,承担起烧烤油烟污染治理的责任,积极响应政府号召,顾全大局,全力配合行动,自觉做好自家餐饮单位的相关防护措施,为保护蓝天保卫战奉献自已的一份力量!






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统