首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:@沂源人,垃圾分类真的来了~

发布日期:2020-06-12 09:20:58 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,沂源县生活垃圾分类工作推进会在新城宾馆召开,对全县生活垃圾分类工作进行再动员、再部署、再推进,进一步明确了工作内容和任务目标。

    

会议强调:一是要统一思想、提高站位,切实增强做好生活垃圾分类工作的责任感和紧迫感,生活垃圾分类工作是一项重要的生态工程、民生工程、文明工程、战略工程,更是当前一项重要的政治任务,全县各级各部门一定要从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于推进垃圾分类工作的重要指示精神和上级工作要求,进一步提高对垃圾分类重要性和必要性的认识,本着对社会负责、对人民负责的态度,履职尽责,真抓实干,确保按照时间节点保质保量完成任务,坚决把垃圾分类这件好事办实办好。二是要突出重点、把握关键,扎实有效推动生活垃圾分类工作落到实处,各级各部门各单位要紧紧围绕垃圾分类的特点,明确分类标准、运作模式、任务分工,健全分类体系,落实公共机构带头,强化示范带动,实打实地推进工作落实。三是要加强领导、强化保障,形成全面推进生活垃圾分类工作的强大合力,领导小组各成员单位要主动认领工作任务,分工协作、形成合力,要安排专项资金用于宣传,要建立健全定期调度督导制度,全面推动生活垃圾分类工作有序开展。

    

会上传达了《沂源县生活垃圾分类工作实施方案》和《关于分解细化生活垃圾分类推进工作任务的通知》,县综合行政执法局、县住房城乡建设局、南麻街道、国源公司依次作表态发言。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统