首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:沂源县司法局多种形式开展世界环境日宣传教育

发布日期:2020-06-11 10:00:16 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日是世界环境日。沂源县司法局局机关及司法所工作人员通过多种形式开展了环保志愿服务活动,引导群众养成绿色生活方式,提高环保意识。

    

在历山街道城南社区,志愿者悬挂“爱淄博·全员环保”、“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”宣传横幅,发放了环保宣传单、防范和处置非法集资宣传资料、新冠肺炎疫情防控法律知识等普法宣传材料,引导群众树立爱护环境、保护环境的良好意识。发动群众广泛参与清扫家园、垃圾分类等活动,提高群众对文明城市创建的参与率。

    

在大张庄、张家坡等镇,司法所工作人员依托“法律六进”“法律赶大集”等活动,向群众宣传环保法律法规。在镇便民服务中心,工作人员为群众发放宣传资料,解答法律咨询,并利用LED显示屏滚动播放环保法规,增强了宣传覆盖面和群众知晓率。

    

结合县司法局节约型机关创建工作,倡导干部职工采取步行、骑车上班等方式绿色出行,在单位倡导节约用电、节约用水、节约用纸等绿色低碳的生活方式。

通过系列活动的开展,干部群众的环保意识得到较大提高,对自觉践行绿色生产和生活方式起到积极推动作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统