首页
>区县环保>沂源县
生态环境部通报:2020年1-4月沂河水质(淄博沂源)达到地表水Ⅱ类水体

发布日期:2020-05-27 10:53:52 浏览次数: 字体:[ ]

近日,从生态环境部传来喜讯,20201-4月国家地表水考核断面,沂河韩旺断面达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准。

    

   喜讯传来极大振奋了沂源生态环境卫士的气势,成绩的取得是各级领导正确领导的结果、是沂源生态环境卫士努力奋斗的结果,也是社会各界大力支持生态环境事业的结果。

近年来,沂源狠抓了涉水排污企业的监管、推开了城市污水处理厂提标改造工程、加强了入沂河支流断面水质监测、加大了对沂河沿岸入河排污口的排查力度,对排查出的55处排污口该封堵的封堵、该修复的修复、该治理的治理,掀起了一轮污水治理的新高潮。

    

沂源大力实施了农村生活污水处理工程,在沂河沿岸相继建成了一批农村生活污水处理站。特别是今年抓住全省大力推进农村生活污水治理的有力契机,按照“因地制宜、注重实效,突出重点、梯次推进,政府主导、社会参与,生态为本、绿色发展”的基本原则,结合本地实际,归纳出“靶向治理、综合施策”的思路。2020沂源县投入1000万元,对田庄水库周边生活污水排放量大的5个村庄进行收集治理;争取5600余万元,对镇驻地和个别生活排水量大的村庄进行治理,确保水质达标排放。

    

沂源生态环境局负责人表示,下一步随着沂源县污水处理厂下游人工湿地的建成,沂河的水质将会进一步得到改善,沂源决心向地表水Ӏ类水体冲刺,我们有这个信心。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统