首页
>区县环保>高新区
解决岸上问题,从源头防止黑臭水体产生

发布日期:2020-05-22 13:40:02 浏览次数: 字体:[ ]

5月22日,高新区环保局联合畜牧部门、园办对辖区内一处坑塘进行联合检查,该处坑塘周边有多家畜禽养殖户,降雨时存在污染隐患。

为消除污染隐患,检查工作小组对周边畜禽养殖户进行逐一检查,现场查看了各养殖户畜禽粪污贮存、处理设施建设情况,询问了畜禽粪污资源化利用情况,指导养殖户进一步加强日常管理,通过种养结合,对畜禽粪污进行资源化利用。同时,对存在的污染隐患点,督导养殖户在汛期前整改完毕,坚决杜绝养殖废水流入坑塘污染水体。

近期,高新区环保局将再次联合畜牧部门、园区,对该处坑塘周边畜禽养殖户整改落实情况进行现场检查,确保存在问题整改到位,从源头防止农村黑臭水体产生,有限改善农村人居环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统