首页>生态要闻
严格开展项目现场核查,确保辐射环境安全

发布日期:2020-05-21 16:21:44 浏览次数: 字体:[ ]

      手持巡检仪、胸别报警器,这是市行政审批服务局生态环境窗口辐射工作人员的特写。

  近日,生态环境窗口工作人员忙碌在各家医院和有X射线应用设备、DSA应用装置、探伤室等项目的企业现场,对辐射项目集中开展现场技术勘察。

   

  在项目现场,工作人员重点检查了辐射防护措施、应配备的个人防护用品和监测仪器,查看了放射源暂存库设施是否规范,监控摄像是否安装、使用是否正常,排气通风设备是否运行良好等问题,并对医院、企业在辐射应急预案、监测仪器使用和人员培训等方面存在的问题进行了现场反馈。做到了检查问题一丝不苟,发现问题立即解决。

  辐射安全事关公众健康和环境安全,生态环境窗口切实严把入门关,通过对新申请项目逐一现场核查评估、发现问题并督促整改,促使核技术利用单位对相关规章制度充分认识,规范辐射防护保障措施,降低辐射环境风险,加大放射性污染防治力度,确保并提升我市辐射环境安全水平,保障人民群众安心生活在无忧环境中。

   

  



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统