首页>生态要闻
中央驻鲁及省内主流媒体来淄博集中宣传“全员环保”工作

发布日期:2020-05-21 16:06:10 浏览次数: 字体:[ ]

       5月19日至20日,由省生态环保宣教中心王明远主任带领新华社山东分社、山东广播电视台《新闻联播》、山东广播电视台《生态山东》、山东广播电视台淄博站、山东人民广播电台、齐鲁晚报、大众网、中国山东网淄博站、凤凰网山东站、鲁网、中宏网、生态环境频道山东工作站、《中国环境监察》杂志社山东中心站、《环境保护》杂志、山东环境网站,共16家媒体18名记者来淄博集中宣传“全员环保”工作。

  采访团首先召开由淄博市有关领导、有关部门参加的“全员环保”座谈会。会议由市政府副秘书长鹿斌佐主持,市生态环境局党组书记、局长满军汇报了淄博市构建“全员环保”体制机制工作开展情况,市人大城环室汇报了市人大代表向污染宣战的情况,市总工会、市工信局、市住建局分别汇报了各自开展“全员环保”工作开展情况,市生态环境局淄川分局、博山分局、周村分局、沂源分局分别汇报了本辖区生态环境领域开展“全员环保”工作开展情况,最后,省生态环境厅领导和媒体记者就“全员环保”有关工作进行了提问,市生态环境局党组书记、局长满军分别就随机提出的不同问题进行了精彩回答。

  座谈会后,采访团先后对市城市管理局、周村区、周村区大街街道办事处、淄博市绿色环保志愿者协会、淄博市绿丝带发展中心、市人大代表、临淄区齐翔腾达公司、桓台县永丰环保科技有限公司开展“全员环保”情况进行了集中采访。

  记者们以独特视角充分挖掘所需题材,内容丰富,亮点纷呈。通过集中采访,记者们深切感受到淄博“全员环保”全面启动起来了,坚持抓全员、全员抓,压实各级党委政府属地管理责任和职能部门行业监管责任,压实广大企事业单位和生产经营者主体责任,压实广大群众和社会各界人人参与环保的社会责任,打造党委领导、政府实施、职能部门齐抓共管、环保部门全程跟进、全社会广泛参与的“大环保”工作格局。


采访团参加“全员环保”座谈会


采访团记者集中采访


市生态环境局党组书记、局长满军回答记者们的提问



采访团对路域扬尘治理工作进行采访


采访团对市人大代表进行采访


采访团在绿丝带环保志愿者基地听取活动介绍


采访团在周村区大街街道办采访“全员环保”工作情况


采访团对社区居民进行采访


采访团对周村区空气质量调度指挥中心进行采访


采访团在齐翔腾达公司采访全员环保精细化管理工作情况


采访团在淄博永丰环保科技有限公司采访污水综合利用情况



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统