首页>生态要闻
市生态环境局组织收看2020年全省排污许可管理工作推进视频会议

发布日期:2020-05-20 10:17:11 浏览次数: 字体:[ ]

  5月15日(星期五)下午2时30分,省生态环境厅召开2020年全省排污许可管理工作推进视频会议。市生态环境局党组副书记、副局长、市生态环境质控中心主任崔伟春以及市局许可科、总量控制科、市生态环境质控中心、市执法支队、各分局有关科室在市生态环境质控中心视频会议室收看了视频会。

  会议首先由总工程师郭艳通报了各市固定污染源排污许可清理整顿工作开展情况。我市作为典型地市发言,崔伟春汇报了我市固定污染源排污许可清理整顿工作的主要做法与保障机制。二级巡视员鞠振平对固定污染源排污许可清理整顿工作情况进行总结,安排部署下一步排污许可发证登记工作。鞠振平强调指出在取得成绩的同时,要清醒地看到不足,正视问题,补齐短板,增强政治意识和必胜信念,进一步提高排污许可工作的使命感、责任感。同时要求各级生态环境部门要切实提高对落实排污许可制重要性的认识,提高政治站位。我市于4月16日率先完成固定污染源排污许可清理整顿工作,张可处长高度评价我市固定污染源排污许可清理整顿工作在全省一直处于领跑位置,工作质量高。

  省厅视频会结束后,崔伟春立即组织各区县落实会议精神、部署我市下步工作。崔伟春指出,距离发证登记工作完成还有4个月,时间紧、任务重,要以本次会议为契机,认真贯彻本次会议精神,围绕“全覆盖、无遗漏、零差错”这一目标,坚持边发证边核查,继续加大工作力度,扎实推进工作落实,强化证后监管,加快构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,为全力推进生态赋能行动、打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统