首页
>区县环保>沂源县
全员环保在行动:沂源以入河湖排污口整治为切入点 持续推进生活污水治理

发布日期:2020-05-15 10:22:26 浏览次数: 字体:[ ]

      

今年,沂源县在生活污水治理中归纳出“靶向治理、综合施策”的思路,在稳步推进年度234个村庄的治理进程中,将田庄水库、沂河等重点流域的生活污水问题作为治理重点进行攻坚。为此,县生态办、河长制办公室组织各镇办、各河长制联系部门对全县沿田庄水库、沂河和其他河流流域的排污口进行了第一轮的调查摸排,共排查出排污口55处。

      

为突出治理实效,县生态办对55处排污口进行了督办整治,采取随时调度、台账监管、验收销号等措施,争取6月底前全面完成治理,进一步改善居民生活环境和提升河流水质。

      

下一步,沂源县将继续加大重点流域生活污水问题整治,确保生活污水治理真正取得实效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统