首页
>区县环保>沂源县
沂源全员环保在行动:“各扫门前雪” “五包”包出高颜值

发布日期:2020-05-13 09:49:40 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进城市精细化管理,提升城市品质,日前,县综合行政执法局创新工作,通过与沿街商铺签订“门前五包”责任书,推选“星级商户”等措施,使沿街区域“脏乱差”现象得到有效改善。

近日,在县城东方家具广场,执法人员正在给“门前五包”诚信商户挂牌,东方家具广场由于“门前五包”落实情况较好,获得了“五星商户”的称号。

在东方家具广场,记者见到了经理司纪东,“作为一个沿街商铺,我们能严格执行沂源环境治理县的一些相关条例,也希望大家积极努力,把各自门前的卫生搞好,为咱们沂源县的城市发展贡献一份力量。”

与此同时,位于县城健康路的瑞祥建材商场,之前存在车辆乱停乱放现象,自从签订“门前五包”责任书后,瑞祥建材责任区内车辆有序停放,门口干净、整洁,占道经营现象彻底消失。


瑞祥建材商场经理徐继瑞说:“我们将严格落实门前五包责任制,为沂源县良好的市容市貌贡献沿街商铺的一份责任。”

自“门前五包”责任制实施以来,城区主要街道市容环境有了明显改观,签订责任书后,商家不仅需要保持自己门前区域卫生,还要对非机动车乱停车的人员进行劝导,既增强了沿街店铺、商家关注、参与城市管理工作的主动性,也提升了城市环境。

下一步,县综合行政执法局继续强力推进门前五包责任制,对服从管理配合工作,主动落实门前五包责任制的商户,继续进行挂牌奖励。”县综合行政执法局党组成员副局长周玉峰对记者说,“对不配合工作不支持工作,不落实门前五包责任制的商户依法处理,运用法律手段强力推进门前五包责任制的工作。”

啥是“门前五包”?

所谓“门前五包”是指包卫生保洁、包秩序规范、包绿化美观、包立面整洁、包信息报送,各沿街单位、经营业户是落实“门前五包”工作的第一责任人。


 

   




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统