首页
>区县环保>经开区
经开区安环局努力抓好生态环境质量提升攻坚行动

发布日期:2020-04-03 16:16:28 浏览次数: 字体:[ ]

一是根据淄博市环境保护综合治理工作任务细化分解,印发《淄博经济开发区环境保护综合治理工作任务》,将工作任务项目化、支撑项目清单化,对打赢蓝天、碧水、净土保卫战,提升一般固废和危险废物处置能力,抓好中央、省环保督察及“回头看”问题整改等重点项目责任到人,明确完成时限,倒排工期、挂图作战,攻坚克难。

二是持续加强各部门联动,严格规范开展巡查,科学指导帮扶企业落实污染治理的主体责任。加强联合执法检查和各类环境违法犯罪案件办理力度,对各类环境违法犯罪行为保持高压态势。

三是充分发挥各类媒介宣传、引导作用,积极吸纳民间智慧,拓宽治理思路,带动广大市民和社会组织积极参与、监督。全力构建“全员环保”工作体系,为打赢污染防治攻坚战营造一个良好的工作氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统