首页>媒体报道
于海田主持召开生态环境保护工作专题会议

发布日期:2020-04-28 16:23:21 浏览次数: 字体:[ ]

通讯员 石政伊 本报记者 董娜 报道
  本报讯 4月27日下午,市委副书记、市长于海田主持召开生态环境保护工作专题会议,贯彻落实全市生态环境保护大会精神,分析当前环保工作存在的突出问题,研究下一步工作措施。市委常委、副市长宋振波,副市长刘荣喜、王可杰、盖卫星、申延军,市政府秘书长谭秀中出席会议。 
  于海田指出,实施生态赋能行动是市委、市政府确定的“六大赋能行动”之一,生态环境质量提升攻坚行动是今年全市高质量发展“十二大攻坚行动”的重要内容。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照全市生态环境保护大会部署要求,以高度的思想自觉和行动自觉,真正担负起“全员环保”使命,坚持“抓发展必须抓环保”,牢固树立“有解”思维,以超常规的办法举措,坚决打好污染防治攻坚战。
  于海田强调,要坚持源头治理、标本兼治,统筹抓好大气、水、土壤污染以及固废危废治理,持续优化产业结构、能源结构、运输结构,协调推进生态优先和绿色发展。要坚持精准治理、科学治理,加强污染成因分析,发挥基层网格作用,强化督导检查,确保各项措施落地落实,切实提升生态环保工作的科学水平。要坚持依法治理、协同治理,全面抓好中央和省环保督察反馈问题整改,压实“全员环保”责任,用好刑责治污硬手段,努力推动全市生态环境质量实现根本性转变。
  会上,各副市长对分管领域环保工作进行了安排部署,相关市直部门作了会议发言。 (转自:淄博日报)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统