首页>媒体报道
我们开始行动了 环保志愿者 全员环保

发布日期:2020-04-26 09:46:45 浏览次数: 字体:[ ]

   

    淄博晚报讯 (记者袁一军 通讯员翟宏章)4月23日,我市环保志愿者“全员环保”启动仪式视频会议召开。会上,多位环保志愿者就如何做好“全员环保”工作作了表态发言,他们表示,生态环境保护事关民生、事关群众切身利益,身体力行做好生态环境保护我们责无旁贷。

  来自淄川区的居民代表车莎莎在发言中谈了很多具体的想法,比如使用节水节能产品,合理设定空调温度,及时关闭电器电源,多走楼梯少乘电梯,节约用纸、按需点餐不浪费;优先选择步行、骑行、公共交通、共享交通等方式,购车时优先考虑新能源汽车或节能型汽车等等。

  会后,环保志愿者们走上街头,向市民发放“全员环保”宣传材料,他们用实际行动向全市人民宣示:全员环保 志愿者出发!

  淄博市绿色环保志愿者协会是以公益环保活动为主的公益组织,目前协会共有志愿者5万余名,吸纳了各界热爱环保的精英人士,组建了业务精通、高效的工作团队。协会在全市范围内组织环保志愿者开展环境保护、维护环境权益的宣传教育活动,发挥好企业、公众与政府之间的纽带作用,以团队的力量为我市环保事业的发展和繁荣作出贡献。

  (图/康洪福摄)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统