首页
>区县环保>周村区
大事难事看担当,危难时刻显本色——周村生态环境分局总量办副主任、组织人事科科长王新新

发布日期:2020-03-08 21:38:04 浏览次数: 字体:[ ]

128日,疫情防控工作全面展开,这天是王新新同志被任命为组织人事科科长的第七天,也是接到的第一项任务,疫情就是命令,防控就是责任,在局党支部书记居家隔离期间,王新新同志自觉担负起党支部“双报到”协调联络职责,第一时间投入疫情防控工作一线,作为两个年幼孩子的母亲,王新新同志做好家属思想工作,牺牲陪伴照顾孩子的时间,一心扑在防控疫情工作上,至今未休息过一天。始终将党员的初心和使命放在心头,将责任担在肩上,时刻发挥共产党员的模范带头作用,坚决助力打好打赢疫情防控阻击战。疫情期间被周村区妇联推荐为“抗疫护家”最美女性。

行动迅速,科学统筹安排。接到疫情防控有关通知后,立即结束休假,组织相关材料筹备专题党组会和中层正职以上人员会议,统一思想,细化职责。作为疫情防控指挥部成员单位,区生态环境分局承担着医疗废物、废水检查等具体工作,且局内从省市外返周人员较多,人员身体情况也不同,面对各种问题,她第一时间了解相关政策,合理安排,组织成立疫情协调、“双报到”疫情防控执勤、医疗废物检查、工业企业日常检查4个小组,确保各项工作统筹有序开展。  

求真务实,工作兢兢业业。与“双报到”社区随时对接,多方协调第一天报到即送去100个应急口罩。疫情初期人员较少,她主动带头每天参与“双报到”,8个劝返点一旦有空缺她立即补上,白天值守晚上继续科室其他工作,从未间断。疫情相对稳定后,继续组织双报到的同志们,扑下身子,扎根社区,不惧各类风险,在疫情防控领导小组的统一指挥下,奔赴在这个没有硝烟的战场。128日至38日,组织志愿者362人次参与双报到活动,并积极协调农业局、畜牧局等部门,帮助南郊镇柳行村、姜家村菜农处理滞销蔬菜水果1500余斤,组织48名党员集体捐助17600元,37名党员再次自愿捐款3680元。

聚焦党建,时刻紧绷廉政弦。作为新成立科室,主动沟通对接,明确组织人事科2020年工作思路是把党建工作往“活”里做、党风廉政建设往“深”处推、各项政策往“实”里落、人事管理往“细”处做、各项考核往“前”推、干部队伍往“强”里建。第一时间组织集体廉政谈话并邀请派驻组书记对新任职中层正职干部们进行廉政提醒教育培训。128日以来先后组织专题疫情防控会议、专题党建会议、三重一大年度计划等6次党组会,随时传达学习落实疫情防控工作有关会议精神,对党支部委员和党小组进行调整,明确细化职责分工,保证党建工作有序推进。提前谋划,对全年的32项三重一大事项进行梳理,第一时间上传上报。32日迎接区纪委监委派驻第三纪检监察组2019年下半年“小巡察”,并积极参与巡察活动,目前已到综合行政执法局、自然资源局、青年路街道办学习交流巡察经验。

    丰富活动,缓解疫情氛围。按照疫情防控工作安排,为最大限度减少传播风险,牵头制定“巾帼显担当、防疫半边天”三八妇女节活动,通过一线摄影展、为爱发声视频秀、文艺作品展、厨艺云比拼、健身大咖秀等五个线上活动,更好地激励并调动我局女职工工作积极性、主动性和创造性,树立战胜新冠肺炎疫情的信心,为严肃的疫情防控工作增添了些许趣意。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统