首页
>区县环保>经开区
立足实际,分类管控,抓好经开区环境质量

发布日期:2020-03-06 14:03:43 浏览次数: 字体:[ ]

        一是把好空气质量关,对重点区域内的工地、村居联合建设等部门安排专人实行24小时巡查,发现问题及时协调整改,减少了因整改不及时从而影响环境质量的情况。二是严格管理无组织排放行为,深入开展工业企业“本色行动”,对厂区内道路进行冲洗,恢复厂区内道路本色,明确大型企业通过管理团队、小型企业通过专人专岗负责来开展扬尘整治,从严管控颗粒物排放。三是把好移动源管控关,因经开区未设置交通部门,移动源管控由我局牵头,联合南闫交警队、区执法局、区建设局等,定期对过往重型柴油货车、集中停放地大货车及工地柴油车进行抽测、检测,并联合交警、北郊镇、建设局、执法局等部门,对重点路段大货车闯禁行区等道路违法行为进行查处,切实强化了路面管控,有效净化了道路交通环境。四是全面排查153家危险废物企业、362家固体废物企业,并建立“一企一策”;排查52处坑塘,并建立“一坑一档”,实行分类治理;按要求排查医疗废物产生企业4家,排查机动车拆解维修企业10家。五是把好培训关,环保工作需要多方数据共同分析,高度重视人员培养工作,通过定期组织专家培训等形式,讲解各类环保知识和相关法律法规,不断提高一线工作人员的专业水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统