首页
>区县环保>高新区
高新区环境监测站疫情期间强化排污单位自动监控工作

发布日期:2020-03-06 15:34:23 浏览次数: 字体:[ ]

面对突如其来的疫情,高新区环境监测站根据上级各级部门关于疫情防控的通知及要求,充分发挥自动监控远程监控、智慧管理等特点,主动加压,合理安排人员开展抗击疫情期间的排污单位自动监测数据中异常数据的审核和发送工作。

监测站密切关注特殊时期的特殊情况。一是每天24h全天值守,实时查看高新区80余个排口污染物的自动监测数据,通过对数据的综合分析,督促排污单位关注设施故障情况,并协调相关技术、运维单位开展设施维护维修,确保污染源自动监控设施的正常运行;二是不分周六日每天上午七点半之前及时将前一天企业超标情况及原因分析转发给监察大队,确保科室间的有效协作,保证工作的连续性、高效性,发挥自动监测大数据在环境监管中的急先锋作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统