首页
>区县环保>高新区
高新区工业企业扬尘问题“清零三部曲”,助力环境卫生大提升

发布日期:2020-03-06 15:30:36 浏览次数: 字体:[ ]

近期,高新区环保局在持续抓好疫情防控各项工作的基础上,聚焦主责主业,集中精锐力量,紧紧围绕《高新区城乡环境大整治精细管理大提升行动总体方案》、《高新区“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动实施方案》、《关于做好工业企业环境卫生大扫除工作的通知》等文件精神和有关工作要求,对前期工业企业扬尘污染摸底排查、市大气污染防治专班检查、城乡环境大整治无人机拍摄等工作中发现的工业企业扬尘问题集中攻坚、全部清零,为全面做好“防疫情、保健康”工业企业环境卫生大扫除工作“谋好篇、起好步”,为打赢疫情防控阻击战贡献环保力量。

一是对工业企业扬尘污染摸底排查出的问题全部“清零”。自开展城乡环境大整治精细管理大提升行动以来,高新区环保局严格落实《高新区工业企业扬尘污染整治专项行动方案》有关要求,对照《工业企业扬尘污染环境管理标准要求》,指导帮扶工业企业深入摸底排查,累计排查出23家企业共计33项扬尘防控措施不完善问题,针对问题督导帮扶企业即知即改、立行立改,举一反三,完善管控措施,杜绝问题反弹,目前33项问题全部整改完毕。



二是对市大气污染防治专班检查发现工业企业扬尘问题全部“清零”。自淄博市大气污染防治专班开展扬尘专项整治行动以来,高新区环保局协同市大气专班高新区工作组,帮扶检查督导工业企业深入开展扬尘整治工作,累计发现20家企业共计32项扬尘管控措施不完善问题,针对发现的问题,高新区环保局第一时间督导帮扶企业制定整改措施、及时完成整改;目前32项工业企业扬尘问题已全部整改完毕。



三是对高新区城乡环境大整治无人机拍摄涉及工业企业扬尘问题全部“清零”。高新区城乡环境大整治精细管理大提升行动开展以来,借助科技力量,使用无人机拍摄帮助发现涉及环保局职责内的工业企业扬尘问题40项,高新区环保局及时将问题反馈给企事业单位,帮扶指导其按照要求及时整改,同时加强企业内部管控,确保问题不反弹。目前,无人机拍摄发现的40项工业企业扬尘问题全部整改到位。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统