首页
>区县环保>高青县
高青县组织召开全县生态环境治理工作推进会议

发布日期:2020-03-06 08:38:54 浏览次数: 字体:[ ]

            
            
            

 2月28日,我县组织召开全县生态环境治理工作推进会议。传达落实全市生态保护工作约谈会议精神,对全县大气污染防治,农村生活污水治理等重点工作进行安排部署。会议印发《关于进一步推进农村生活污水治理2020年工作任务的通知》《工业企业复工复产环保管理工作指南》《镇办空气质量保障八条措施》。

会上,生态环境局高青分局孙金峰局长对复工复产企业的环保治理、全力抓好大气污染治理、扎实推进农村生活污水治理工作、切实抓好市环委会督办问题整改等重点工作进行了安排部署。

赵学副县长在会上强调,一是要提高政治站位。2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,要坚决克服松懈心理、麻痹思想,做到主要污染物每微克必争、良好天数每天必争,全力打好打赢大气污染防治翻身仗、攻坚战。二是要抓住重点精准施测。聚焦扬尘污染治理、降低PM10、PM2.5指标浓度、农村生活污水治理和督查反馈问题整改等工作,细化措施,狠抓落实。三是要协同配合,凝聚合力。各镇(办)要严格落实好属地管理责任,住建、生态环境、交通运输、综合执法、水利、公路、交警、农业、畜牧等行业主管部门,要切实担负起各自的部门职责。四是严格督导考核。各镇办,住建,执法,交通,交警,农业,公路,交警等相关部门参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统