首页
>区县环保>周村区
清明节文明环保祭扫倡议书

发布日期:2020-03-31 14:16:45 浏览次数: 字体:[ ]

广大市民朋友们:

    传统节日清明节即将来临,在这个缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为积极践行环保祭祀,保障群众健康,避免人员聚集交叉感染风险,淄博市生态环境局周村分局倡议:

    一、文明祭祀、科学祭祀。提倡网上祭祀、家庭追思等多样化、现代式祭祀活动,将祭拜逝者的传统习俗用科学、健康的形式表达,这是对全区疫情防控工作的莫大支持。

    二、环保祭祀、安全祭祀。树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的安居环境。要严格遵守防火和烟花爆竹燃放规定,杜绝焚烧墓边杂草现象,不在禁放地点和时段燃放烟花爆竹,防止火灾事故发生、污染环境。

    三、示范引领、树立新风。广大党员干部要发挥好带头作用,传播文明、生态理念,在疫情防控、节俭祭祀、文明祭祀等方面作表率,以实际行动移风易俗,告别大操大办、铺张浪费。

倡导文明祭扫,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们积极行动起来,讲文明、树新风。让我们用文明行动扮靓文明城市,落实绿色发展理念、促进生态文明建设,为夺取疫情防控和污染防治攻坚战双胜利贡献自己的一份力量。

 

                                                                            淄博市生态环境局周村分局

                                                                                 2020年3月30日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统