首页
>区县环保>周村区
周村区坚决打好移动源整治大会战

发布日期:2020-03-31 14:10:49 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,周村生态环境分局联合交警、交通、公安等多部门,持续加强移动污染源管控,坚决打好移动源整治大会战。

在路检路查方面,成立了重型柴油车检查检测小组,采用交警负责拦车、交通负责检查超限超载、环保负责尾气检测、尾气检测超标车辆由交警进行处罚的模式,分定点、不定点与定时、不定时的方式对过往重型柴油车辆检查检测。3月份至今,周村区生态环境分局共计出动检查检测人员70余人次,现场检测车辆633起,发现超标车辆9起,交警部门均已对其进行处罚。

    同时,对重型柴油车集中停放地进行集中监测。周村区现有混凝土企业5家、渣土运输企业4家,重型柴油车保有辆130余辆,周村生态环境分局组织人员对它们全部进行了现场检测,经查,均已达到排放标准。通过定期对混凝土和渣土运输等企业的重型柴油车进行检测,督促企业更换老旧车辆,从而加强源头管控,切实降低污染物排放量,为全市城市环境提升和空气质量持续好转贡献周村力量。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统