首页
>区县环保>临淄区
临淄区召开环境整治观摩点评会

发布日期:2020-03-31 10:07:30 浏览次数: 字体:[ ]

3月29日到3月30日,临淄区环境整治观摩点评会召开。区委副书记、区长白平和,区委常委、统战部部长、办公室主任杨晓军,副区长王立明参加观摩点评。

本次现场观摩点评会采取现场查看、听取汇报结合的方式进行,分析短板问题,梳理攻坚重点。白平和一行深入各镇街道,现场观摩点评村居环境整治和企业扬尘治理情况。

会议指出,通过现场观摩发现,各镇街道村居环境、企业扬尘治理都有了很大改善和提高,但也有不少问题和不足。要进一步梳理当前工作推进中存在的问题,坚持问题导向,向整治效果好的镇街道和村居多学习、多“取经”,不断提升环境整治的针对性、实效性,争取村庄环境面貌得到大的改观和提升。要对标先进企业,做好厂区绿化、美化、净化工作,提高工作环境设备清洗保洁标准,打造厂区道路地面“见底色”、装置设备“见本色”、裸露地面“见绿色”的本色企业。

会议要求,各镇街道要切实增强责任感和使命感,进一步提高对环境整治工作认识,结合各自实际,因地制宜,打造符合自身的环境整治方案和独特景观。要不等不靠,牢固树立“当旗手、作标杆”的工作导向,相互学习,认真查找提升质效的“突破点”和“薄弱点”,找差距、补短板。要充分发挥党员、干部带头作用,深入环境整治一线,扛起责任,同时积极发动群众,党群同心,形成长效管护机制,努力推动农村人居环境整治工作规范化、常态化。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统