首页
>区县环保>淄川区
淄川区联合执法严查重型柴油车尾气超标排放

发布日期:2020-03-30 14:57:53 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,淄川区生态环境分局和区交警大队、区交通部门组成的联合执法组,持续严查重型柴油车尾气超标排放行为,切实解决尾气超标排放造成的环境污染问题,助力打赢蓝天保卫战。


  据悉,一辆重型柴油车的排放量很大,一辆排放不达标的重型柴油车所排放的尾气相当于50辆轿车的排放量。管控好重型柴油车,基本就扼住了重型车污染的咽喉。


  联合执法组主要在黑旺检查站点和重型柴油车较为集中的路口、路段开展工作,对过往行驶的重型柴油车进行执法检测,主要检查车辆的尾气排放及安全性能情况,对抽测不合格的车辆进行现场处罚,给尾气超标车辆以有力打击。


  为尽可能检测更多的车辆,联合执法组工作人员实行轮班制,开展24小时联合执法工作,他们没有休息日和节假日,轮到谁值班,都义无反顾走上岗位,没有怨言,不计报酬,一心扑在这项工作上,受到了领导同事的认可和点赞。

  2020年1月1日至今,联合执法组已检测车辆1593辆,超标处罚14辆。通过检查,重型柴油车的车主提高了生态环保意识,加强了自身对车辆污染物排放的管理,积极自觉参与到保护环境的行动中来。


  下一步,淄川区生态环境分局将继续加强与交警、交通部门协作配合,形成强大执法合力,严厉打击重型车辆环境违法问题,对尾气排放超标的车辆,依法进行处罚,并要求其限期整改,为切实提升淄川区的环境空气质量做出自己的努力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统