首页
>区县环保>临淄区
【工业企业扬尘整治大会战】学先进学标杆,找问题查不足,全区工业企业扬尘整治工作点

发布日期:2020-03-30 09:25:35 浏览次数: 字体:[ ]

    3月27日下午,全区工业企业扬尘整治工作点评会召开。会议分现场点评和室内会议两个阶段召开。临淄生态环境分局有关领导、各镇街道分管领导、齐鲁石化和华能辛店电厂环保负责人参加会议。

 

    第一阶段,与会人员集体乘车,现场查看了整治不到位的反面典型,也到雪宫街道的工业企业扬尘整治现场进行了考察学习,通过学习先进、进行比对,查找不足,促进工业企业扬尘整治工作开展。

 

    第二阶段,与会人员观看了“扬尘问题视频汇报片”,临淄生态环境分局副局长徐风华通报了“1-3月份市大气专班督查发现的问题”和“全区25个重点环保网格问题整治情况”,并对有关工作进行安排部署。临淄生态环境分局局长王林出席会议并讲话。

 

王林指出,各镇街道和有关单位在工业企业扬尘整治工作采取了很多措施,取得了一定成效,但是仍然存在很多问题,距离工作目标还有很大差距。个别企业在扬尘整治方面“野蛮式施工、粗放式管理”,给我区环境质量带来很大影响。

王林强调,各镇街道和有关单位要认清当前环保工作的严峻形势,牢牢把握市委市政府“十二大攻坚行动”的精神,当旗手、做标杆,躬身入局,奋力打赢生态环境质量提升攻坚行动。要抓住当前绿化提升的合适时节,推动工业企业大绿化工作开展,4月底前初见成效。要围绕25个重点网格问题,加速整改,建档销号。要用扎实的工作作风,督促企业落实环保治理主体责任,推进工业企业扬尘整治大会战工作开展。

会议还对生态临淄建设有关工作进行了部署。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统