首页
>区县环保>高新区
高新区召开建设用地土壤环境管理工作部署会

发布日期:2020-03-30 10:31:28 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日上午,高新区自然资源分局、环保局联合组织召开了建设用地土壤污染状况调查专题会,13家单位负责人参加了会议。

会上向各土地使用权人下达了开展土壤污染状况调查的书面通知;明确了土壤污染状况调查流程、工作要求、完成时限等;建立了建设用地土壤环境管理微信群,便于后期工作开展;发放了土壤污染状况调查技术导则,便于企业按标准开展工作。

会议要求,各土地使用权人要提高政治站位,严格落实主体责任,尽快确定调查第三方并组织实施,确保按期完成土壤污染状况调查工作,避免影响后续手续办理、开工等问题。

下一步,高新区将进一步建立完善部门间协调配合机制,强化调度督查,加快推进现有地块的土壤污染状况调查工作。适时组织开展重点行业企业土壤污染防治培训,提高企业主体意识。强化执法检查,督导企业严格落实各项工作措施。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统