首页
>区县环保>高新区
高新区“三个全覆盖”确保排污许可证核发工作全面、有序开展

发布日期:2020-03-30 10:30:50 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,高新区创新许可证核发工作思路,在通过购买第三方服务开展“许可管家”的基础上,聚焦“三个全覆盖”精准发力,扎实推进排污许可证核发工作。

一是确保责任体系“全覆盖”年初,高新区制定印发了《淄博高新区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作实施细则》,成立了由环保局局长任组长、环保局班子成员任副组长、相关科室负责人、园办安环办负责人为成员的排污许可清理整顿领导小组,进一步细化分工,明确了时间表、任务图、责任状,确保每个环节有人抓、有人管。

二是确保审核审查“全覆盖”。探索实行科室联审工作机制,进一步明确环保局各科室工作职责,组织各科室对排污许可证要求的各项环保措施进行集中审查,确保各项措施、要求见底到位。

三是确保摸底排查全覆盖。 开展多轮次核发登记企业长效摸排,经过多轮次摸底排查,最终确定2020年度新发证、登记720家。纳入高新区固定污染源清理整顿51家,全部为登记管理类。

截止目前,高新区已完成90家企业排污许可核发、登记工作,其中清理整顿51家企业已提前全面完成登记工作。下一步,高新区将组织对企业的培训指导,切实加大对企业的帮扶指导。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统