首页
>区县环保>经开区
淄博经开区细化部门职责,严把用地准入

发布日期:2020-03-27 18:08:48 浏览次数: 字体:[ ]

一是提高认识。坚决完成“土十条”要求的建设用地安全利用率不低于 91%;

二是摸清底数。生态环境和自然资源部门会同工业和信息化等部门梳理2017年7月1日至2020 年 1 月 20 日拟收回、已收回土地使用权以及用途拟变更为居 住用地和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施的有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等土壤重点监管行业生产经营活动用地,以及从事过危险废物贮存、利用、处置活动的用地;

三是严把准入。自然资源部门会同生态环境部门在拟收回、已收回‘6+1’行业用地和用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地时,严格按照《土壤污染防治法》《土壤污染防治行动计划》要求,审核地块是否开展污染场地调查,比对录入全国污染地块土壤环境管理系统,对未上报全国污染地块土壤环境管理系统和不符合环境质量要求的地块,不予办理相关用地手续。

四是依法管控。生态环境主管部门督促土地使用权人、土壤污染责任人,严格按照《场地环境调查技术导则》等要求开展污染状况调查、风险评估、风险管控和修复工作,并为需开展调查地块提供污染地块信息系统账号。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统