首页
>区县环保>高新区
高新区监测站疫情防控监督监测两手抓

发布日期:2020-03-27 10:18:42 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控期间,高新区监测站废气组监测人员立足本职、坚守岗位一线进行废气监测,确保辖区内废气监督性监测工作正常进行。

20203月依旧是疫情防控的关键时期,监测站废气组监测人员根据疫情相关规定和要求,适当调整工作方式方法,前往企业进行人工监测。进入企业前,所有监测人员佩戴好口罩、手套等劳保用具,使用免洗洗手液进行消毒。进入企业时,配合企业对公车进行酒精喷洒消毒,并在门卫处做好出入厂登记工作。与企业安环人员进行业务交流时,尽量保持2米以上的距离,彼此佩戴好口罩、手套等防具,确保与企业人员的无接触式交流。通过对各方面防疫要求的严格落实,我站已完成开泰石化、淄博热电、傅山热电等多家企业的人工监测,圆满完成了3月份监督性监测任务。

一线监测人员在工作过程中不可避免地要接触企业人员,存在一定的疫情防控隐患。但我们只要在思想上对防控疫情足够重视,在行动上对防疫措施落实到位,就能将病毒“拒之门外”,顺利完成各项监测任务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统