首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局持续开展“防疫情,保健康”大扫除

发布日期:2020-03-26 10:39:51 浏览次数: 字体:[ ]


 

预防疾病,从整洁的环境开始。连续一个月来,张店生态环境分局大力响应机关工委“防疫情、保健康”——“周末全民义务卫生清扫日”百日专项活动,全体干部职工每周六拿出一天时间在机关内部进行卫生扫除,清理垃圾杂物、清除卫生死角,为全体人员清扫出一片整洁的办公环境。

领导重视。局领导亲自部署,带头对所属办公及公共区进行大扫除,采取搬家式清理,从每间办公室、每间库房、每间会议室、每片公共区域抓起;从每个房间的门窗、地板、桌面、桌洞、沙发、座椅、柜子严起,压实责任,确保实现全面覆盖、全面整治、全面规范。

明确标准。为做好大扫除工作,局里出台了实施方案,给所有科室划分了责任区域,制定了环境卫生整治检查评分表,制定了卫生管理、卫生检查、卫生检查落实等系列制度。从办公区域、会议室仓库、公共区域、节能工作等考核项目的每一个地点的清理都明确了详细的环境卫生基本标准,使大家在打扫的时候,做到有法可依。

加强考核。每次大扫除后,局从每个科室抽调一人组成卫生考核组,对所有卫生区域严格按照区域分值进行验收。每次检查过后,都会按照分值由高到低对检查情况进行通报,对排名后三名的科室,由领导进行约谈,激发了大家争先创优,比学赶超的劲头。

经过近连续一个月的清扫,所有到生态环境局办业务的人都会发现,室外区域焕然一新,室内办公区域整洁干净,以前办公室里堆放的杂乱无序的状况大为改观,令人心情舒畅。为培养大家良好的环境卫生习惯,该项活动将于5月底结束。

古人云“一屋不扫,何以扫天下?”,经过持续的大扫除活动,为大家办公创造了卫生洁净的环境,一定程度上保障了大家的健康,尤其在疫情期间,所有有利于健康的事情都是值得提倡的。大扫除活动还激发了全体干部职工团结一致,力净上游的决心和动力,为下一步大家干好本职工作,也起到了积极的促进作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统