首页
>区县环保>临淄区
【工业企业扬尘整治大会战】临淄区齐陵街道:展绣花功夫 绣园林厂区

发布日期:2020-03-26 08:56:33 浏览次数: 字体:[ ]

    二月下旬以来,全区工业企业扬尘整治大会战开展的轰轰烈烈、有声有色、可圈可点。各镇、街道和临淄生态环境分局为做好大会战采取了很多措施。

    春风和煦,眼下正是绿化的黄金时期,为提升我街道企业的绿化水平,街道积极开展企业绿化暨扬尘整治工作,下一番“绣花功夫”,绣出“园林化”厂区。

    辖区33家工业企业积极开展绿化、硬化工作。截至目前,已完成绿化面积13514㎡,补植6246余株,完成硬化面积7871㎡,粉刷储水罐、集装箱房、车间等3641㎡。

   绣花要心中有图,否则难以下针,工业企业绿化工作也是如此。绿化工作开始前多次召开部署会,在经过实地查看后,根据厂区裸土面积、地形等因素为每个企业量体裁衣,制定了差异化整治方案,绘好环境整治蓝图,做到应净尽净,应绿尽绿,应硬尽硬。

    自街道环境大整治大提升大绿化专项行动开展以来,辖区企业积极行动,争当先锋。

吕家工业园为街道工业企业、物流企业聚集区,园区内有近30家企业,街道重点抓好工业园区路环境整治,保障周边企业外部环境,做好示范引领。工业园路以打造齐陵街道绿化示范路为目标,总投资300万元,通过净化道路环境、亮化附属设施、绿化路域环境三大战略,全力打造三季有花、四季常青的景观路、生态路、产业路。目前,工业园路已完成大面积增绿工程。计划4月底之前实现一路一风景、一角一幅画、绿量增3倍的环境综合整治目标。建立绿化管护长效机制,完善现场管理标准和检查制度,实行区域负责制,对厂区内绿化管理责任到人,将管理责任落到实处。要求辖区企业全部制定整改台账,及时做好自查自纠。街道安环办每周进行巡查,对检查发现的问题,限期进行整改,强化督查职能。
    当微风拂过,齐陵的厂区里不只有单调的机器轰鸣声,还有竹子簌簌作响地歌唱;当春暖花开时,齐陵的企业不再是冷色调的天下,百花争奇斗艳灿烂了整个春天;当冬季飘雪时,齐陵的企业在白雪皑皑中还有常绿灌木点缀着出生机盎然。当株株新苗扎根后,行走在齐陵的“园林式”厂区里,宛如行走在游园里,厂区美如画,人在画中游,铺面而来的不只有新鲜的空气还有满满的幸福感。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统