首页
>区县环保>临淄区
临淄区首批非道路移动机械防治宣传站成立——“手把手”教你信息登记备案

发布日期:2020-03-26 08:54:35 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,临淄区首批普及非道路移动机械排气污染防治知识宣传站(10家)在临淄区各个机动车排放检验机构挂牌成立。这是临淄生态环境分局为加强非道路移动机械排气污染防治的宣传教育,深入推进非道路移动机械环保编码信息登记工作采取的又一举措。据悉,采取这种宣传方式在全市也是首次。

    自淄博市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作开展以来,临淄生态环境分局加强服务,针对非道路移动机械的所有者年龄、文化水平参差不齐的问题,组织技术人员通过微信、电话等方式,协助业主申报,提高申报效率和质量;针对重点企业非道路移动机械数量多,企业生产繁忙,无法及时申报的问题,临淄生态环境分局工作人员深入现场宣传和指导企业完成自主申报,加快推进工作进度。目前,临淄区完成非道路移动机械登记备案1443台,通过区级初审1350台,市级现场审核完成环保编码喷涂93台

    下一步,临淄生态环境分局将充分发挥非道路移动宣传站的职能,持续加大辖区非道路移动机械的宣传力度, 制定培训计划,按照非道路移动机械信息填报要求,利用微信小程序、计算机网络或现场填报等方式,对工业企业、建筑工地及涉及填报对象宣传和指导,在全区形成全面开展非道路移动机械环保信息编码登记的良好舆论氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统