首页
>区县环保>临淄区
【工业企业扬尘整治大会战】临淄区稷下街道:复工复产“助春来”,扬尘整治“助春盛”(一)

发布日期:2020-03-24 15:18:44 浏览次数: 字体:[ ]

    二月下旬以来,全区工业企业扬尘整治大会战开展的轰轰烈烈、有声有色、可圈可点。各镇、街道和临淄生态环境分局为做好大会战采取了很多措施。

    疫情期间,稷下街道一手抓防疫助推企业复工复产,一手抓工业企业扬尘整治和大绿化工作,提亮企业“环保底色”。

稷下街道按照区委区、政府要求,在严抓企业防疫工作的同时,加强做好企业的复工复产工作,靠上服务,帮助企业解决人员、物资等复工过程中的困难问题,截至3月16日,目前稷下街道22家规上工业企业已全部实现复产,规下工业企业复工率也达到了90%以上。


    春天的稷下街道各工业园区内,草木生机勃勃,鲜花绽放。走在稷下街道各复工复产企业工业里,你会发现原来坑坑洼洼的道路不见了,取而代之的是干净整洁的柏油马路;横七竖八的电缆线、电话线的“蜘蛛网”不见了,纷纷“隐身”于地下和各自的“轨道”中;积满灰尘的墙体变得锃光瓦亮,道路两旁的裸露土地穿上了五颜六色的“新衣”——环境的改变,源于稷下街道工业企业扬尘整治大提升大绿化暨“优环境、防疫情、保健康”专项整治活动。


    “进一步提升稷下生活品质和精细化管理水平,以更大力度、更高标准扎实推进企业工业大整治大提升大绿化。”稷下街道党工委书记高晋不断强调企业工业环境整治的要求,“结合我们稷下企业工业实际,确保实现‘半年见成效、一年大变化、两年彻底转变’。


   “是啊,绿水青山就是金山银山,环境质量就是最大效益,要让企业展现出良好的形象,让员工有个好的工作环境,这是我们各企业管理层必须要做的事!”稷下街道辖区内的各工业企业领导班子达成了共识,迅速成立了各自的环境整治领导小组,在稷下街道辖区工业企业内掀起了一股“绿色风暴”。

    “对稷下街道山东齐高塑胶有限公司的员工来说,工作日每天的活动范围基本就是两点一线,从家到厂区,再从厂区到家里,如果厂区环境不好,怎能吸引员工留恋工作岗位,一定要让我们齐高塑胶的环境有个大的改变。”山东齐高塑胶有限公司副董事长李前兴说到。

    万言不如一行,拿定主意说干就干。2020年2月25日,山东齐高塑胶有限公司召开环境整治专题会议,梳理公司环境存在的问题,研究确定环境整改方向和整改标准,对环境治理工作进行全面安排部署,提出“整体推进、重点突破、以点带面”的总体思路,分阶段、有步骤地实施环境治理工作,并以环境整治为契机,综合提升现场管理、设备管理和基础管理水平。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统