首页
>区县环保>临淄区
底数清则家底明 —— 临淄生态环境分局摸清底数下真功夫

发布日期:2020-03-24 15:11:31 浏览次数: 字体:[ ]

    摸清底数是整个核发工作的基础,只有底数清晰,后续核发工作才能事半功倍。意识到这一点,临淄生态环境分局在摸清底数环节下足了真功夫。

    一是组织镇办,认真摸排。我分局于年前年后分别组织镇办开展了2020年发证的91个行业和清理整顿33个行业的摸底调查工作,认真对照新名录各行业影响管理类别的因素,分行业设计摸底调查表,为后续管理类别划分打好基础。

    二是筛查比对,理清家底。结合 “二污普”清单、各镇办摸底调查表、项目审批清单及市局反馈的自验数据、信用评价数据、排污收费数据等等上万条数据,筛查、比对、核实,形成固定污染源清单。

    三是加班加点,严卡时限。年初六开始,我分局总量办所有能复工人员全部到岗到位,部分人员被抽调参加局里疫情防控工作,其余人员加班加点,严格在省市要求的时限内保质保量的完成了摸清底数的阶段工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统