首页
>区县环保>临淄区
临淄生态环境分局:线上线下全方位培训,让企业在家即可领证

发布日期:2020-03-24 15:07:52 浏览次数: 字体:[ ]

    今年排污许可证核发工作时间紧、任务重,可是疫情的影响,给培训工作的开展带来了诸多不便。为切实做到疫情防控和核发工作两不误,临淄生态环境分局推出新举措,让企业足不出户即可轻松“领证。

    一是广发明白纸。组织各镇办对纳入许可范围排污单位发放明白纸,明确时限要求和填报流程,目前我区已发放明白纸一千余份。     二是创建工作群。创建临淄区排污许可企业交流群(qq群)、微信群,专人在线实时指导企业填报,答疑解惑。

    三是发布“傻瓜式”操作步骤。认真制作《登记管理企业注册及登记详细步骤》、《发证管理企业注册及填报详细步骤》,并通过单位公众号、工作群、镇办发布,为排污登记工作起了很大的推进作用。

    四是开展视频培训。利用腾讯会议软件,通过视频会议的方式对各镇办畜牧站、安环站进行业务培训,提高镇办业务能力;对企业分行业进行填报业务培训,提高企业填报水平。

    目前,我区清理整顿发证企业共5家,其中,1家已发证,其余4家都在填报中,清理整顿登记管理338家,已登记336家。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统