首页
>区县环保>桓台县
锦秋社区扎实推进环境卫生大扫除专项行动

发布日期:2020-03-24 10:16:37 浏览次数: 字体:[ ]

“你的东西不能在楼前堆放,我们帮你放到储藏室里。”3月16日,10余名“红色社区管家”分散在锦秋社区各居民楼前,对部分住户门前堆放的杂物、旧家具、建筑垃圾等进行清理,让乱堆乱放、乱搭乱建、乱栽乱种等现象“无处遁形”。

这样的场景,成为近段时间锦秋社区环境卫生清理的缩影。“红色社区管家”带着扫把、骑着三轮车,以网格为单位对锦秋社区各小区进行地毯式清理,化整为零、逐网突击,提升环境卫生水平,扮靓社区颜值。

“红色社区管家”是锦秋社区推行的物业服务模式,由楼栋党员带头开展楼宇自治,调动居民参与积极性,切实提高社区管理水平。自“优环境、防疫情、保健康”专项行动开展以来,锦秋社区重拳出击、高压推进,对辖区卫生环境进行实地摸底排查,为14个网格建立整治问题台账,落实排查销号制度,逐个网格进行环境卫生清理,并及时开展全面消毒,从源头上清除细菌病毒滋生,彻底消除卫生死角。锦秋社区党委副书记张爽接受记者采访时说:“对于沿街门店,我们实行五包责任制,由店主对店前的卫生情况、乱堆乱放情况进行自我清理,保持门前干净整洁,为社区居民创造一个优质、良好的生活环境。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统