首页
>区县环保>桓台县
“门前三包”清洁家园!桓台果里提升镇村颜值气质

发布日期:2020-03-24 10:13:40 浏览次数: 字体:[ ]

“优环境 防疫情 保健康”专项行动开展以来,果里镇积极贯彻落实,在全镇开展清洁家园行动,以人居环境整治为重点,倡导广大群众做好门前三包,着力提升镇村的颜值与气质。

“这里是桓台县果里镇龙北村,结合人居环境综合整治活动的开展,这个村迅速掀起植树造绿的热潮,在这里我们看到一排排新指的树木绽放生机,一条条道路干净整洁,可以说村容村貌焕然一新。”阳春三月,植树造绿。在果里镇龙北村,村里的志愿者们正在对新植的苗木进行灌溉,为了实现村居美化绿化,龙北村计划利用一个月时间,对村内裸露土地进行全面绿化。同时,龙北村还发动全体村民,对全村乱搭乱建、乱堆乱放、乱涂乱画进行全面清理,使村容村貌焕新颜。

“下一步我们龙北村对环境整治这一块,一定要做到长期坚持,干干净净,对于苗木绿化这块,购置了800棵树苗,对村里全部搞了绿化,争取龙北村打造美丽乡村的形象。”果里镇龙北村党支部书记 村主任张光生说。

让庭院多一份生机,为乡村增一份美丽,成为果里镇广大群众的共识,改善人居环境已内化为广大群众的具体行动,果里镇面窝村率先开展“门前三包”活动,每家每户悬挂门前三包责任牌,明确了需要做好的包卫生、包秩序、包设施三项内容,通过责任牌上墙,进一步增强村民们的责任意识、参与意识。

目前,结合“优环境 防疫情 保健康”专项行动的开展,果里镇全面开展清洁家园行动,与农村人居环境整治、城乡环卫一体化等融为一体,以治脏、治乱、治丑为重点,利用三个月左右的时间,集中力量打一场攻坚战,确保农村环境卫生明显改善,实现全镇农村疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、双胜利”。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统