首页
>区县环保>淄川区
淄川区城乡环境大整治精细管理大提升工作现场观摩推进会召开

发布日期:2020-03-23 16:11:00 浏览次数: 字体:[ ]

  3月21日,淄川区城乡环境大整治精细管理大提升工作现场观摩推进会在区人民会堂召开。区领导李新胜、闫桂新、白向坊、赵军、朱枭杰、李庭、孙鲁岷出席会议。



  区委书记李新胜主持会议并在会上讲话。他说,各镇办部门在城乡环境大整治精细管理大提升行动中,各项工作任务取得了积极进展,但通过市区两级的检查和第三方评价来看,路域管理不够细致,问题排查不够彻底,治理思维不够创新的问题仍然存在。

  李新胜强调,各级各部门单位必须要进一步提高思想认识,突出问题导向,强化考核标准,持续加大工作力度,全面提升城乡环境水平。工作中要认真排查梳理现存的短板弱项,抓紧时间制定考核办法和工作进度清单,明确职责分工,突出实干高效,抓好城乡道路路域环境、城乡裸露土地、建筑工地扬尘等重点领域排查治理,以“创新”思维推动问题彻底解决,进一步加强组织领导,强化协调联动,以更高标准、更实措施打好城乡环境大整治精细管理大提升的翻身仗。


  区委副书记、区长闫桂新对城乡环境大整治精细管理大提升工作做出具体工作安排。他说,要充分认识城乡环境大整治精细管理大提升行动的重要意义,正视问题,下定决心,铁腕治理。各部门镇办要用心用力,做好“清”“迁”“堵”“洁”“绿”的文章。淄川区存在裸露土地较多、因裸致脏、由露扬尘等突出问题,要彻底排查,提高治理标准,重点整治道路两侧、城乡结合部等突出问题,做到治理老问题,管住新问题。要明确考核标准、考核细则、考核办法,加强督导考核力度,强力推进工作落实。要一手抓疫情防控,一手抓环境整治,对于境外疫情输入防控,各镇办要起到积极带动作用,发动村居,全面摸查,提前报备。

  副区长赵军对相关具体工作提出要求。

  区综合行政执法局负责人通报淄川区城乡环境大整治精细管理大提升工作存在问题及下一步工作措施,相关部门在会上作表态发言。

  会前,与会领导实地查看了双杨镇白沙村、双杨镇彭家村、开发区舞阳钢板公司、岭子镇王家村、岭子镇杨家店村、昆仑镇牛记庵绿化和道路提升改造、违建拆除及村容村貌整治、沿路裸露土地绿化、村居环境整治及街长制等项目建设的开展情况和工程进度,并就路域整治、绿化景观改造、景区排水等问题进行督导,仔细询问推进过程中存在的困难和问题,对发现的问题当场研判、协调解决。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统