首页
>区县环保>淄川区
淄川生态环境分局:吹响决胜2020年生态环境治理攻坚“集结号”

发布日期:2020-03-23 11:11:18 浏览次数: 字体:[ ]


 淄川生态环境分局深入贯彻落实市局会议精神,3月17日,召开“抓党建、强业务、促廉政”誓师大会,部署安排2020年生态环境治理工作。会议明确提出,要坚持政治导向、目标导向、问题导向、实干导向、结果导向“五个导向”,以决战决胜、坚决打赢的信心和决心完成全面目标任务。





 会上,通报表扬了2019年度先进科室、先进个人




 局党组与科室代表签订党风廉政建设责任书


 淄川区政府副区长赵军到会并讲话。他指出,淄川生态环境系统是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐,能打硬仗、善打硬仗,关键时冲的上去,能打硬仗、善打硬仗的“环保铁军”,区委区政府对近年来的生态环保工作是满意的,并代表区委区政府向受到表彰的先进科室和个人表示热烈的祝贺。他强调,要发扬成绩、再接再厉,切实增强打赢环境污染攻坚战的责任感和执行力,牢固树立服务企业就是服务自己、服务企业就是发展环保的观念,增强在环境监管、监测中的主动性,最大限度的发挥在项目建设中的引导、服务和扶持作用;要敢于动真碰硬,把从严执法检查贯穿环保工作全过程,铁腕治污、重典治乱;要高度重视团结、自觉维护团结、珍惜工作缘分,切实凝聚工作合力;要全面落实党风廉政建设责任制,强化风险防范,牢固树立阳光、高效、廉洁、为民的环保形象。


 市生态环境局副局长张鹏到会并讲话,代表市局党组对淄川局一年来的工作予以肯定,对受到表扬的先进科室、先进个人表示祝贺。他强调,淄川区是全市生态环境污染治理最为艰困的区域,工业企业众多,结构性污染重,淄川局全体干部职工勠力同心、主动作为、迎难而上,全区环境空气质量考核位列全市第三(小组第一),孝妇河出境断面水质基本稳定在三类水标准,能取得这样的成绩实属不易。完成2020年治理任务目标,实现环境质量持续改善,依然任重道远,需要投入更多精力、付出更大努力。他要求,要进一步坚持有解思维和目标导向,高位推进、高标准完成涉气、涉水、涉土治理任务,坚决打好打赢环境治理攻坚战;要紧盯问题、跟踪调度、一线办公,加快解决历史遗留问题,进一步补齐生态短板。要用创新的思路、创新的办法解决生态环境领域突出问题,借智借力高点谋划推进生态环境工作,力争完成省级、国家级“两山论”实践创新基地创建等特色工作;要按照科技治污、精准治污、依法治污要求,重点实施好大气精准管控项目,完善“智慧环保”服务功能,为环境应急管控和环境执法提供科技支撑;要深化环保网格管理、“环保管家”服务,推动环境监管向精细化转变。要持续推进环保“铁军”建设,进一步加强能力建设、作风建设和廉政建设,打造一支责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军,为生态环境建设保驾护航。


 淄川生态环境分局局长贾士龙对去年工作进行简要总结,对2020年工作作出部署安排。贾士龙要求,淄川生态环境系统全体干部职工要坚决贯彻落实市局会议精神,坚定信心决心,坚持有解思维,落实“全员环保”机制,持续攻坚,精准发力,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土“三大”治理攻坚战,确保完成全年目标任务。要持续推进工作创新,重点抓好省级、国家级“两山论”实践创新基地创建、大气精准管控项目等特色工作,全力打造淄川亮点,体现淄川特色。要坚守生态环境底线,集中突破历史遗留问题,确保中央督察期间不出大的问题。要持续加强干部队伍建设,抓紧党的建设,压实廉政责任,把握垂改契机,立起新形象,树起新样子,持续激发提振全局干部职工担当实干、廉洁奉公的“精、气、神”,全力打造新时代生态环保铁军。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统