首页
>区县环保>高新区
高新区开展2020年度工业炉窑摸底排查工作

发布日期:2020-03-23 10:15:00 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步改善高新区环境空气质量,扎实做好工业炉窑综合整治工作,高新区环保局于3月上旬组织对全区工业窑炉开展一轮拉网排查工作。

此次排查,将熔炼炉、熔化炉、干燥炉、焙烧炉、加热炉、热处理炉、焦炉、煤气发生炉共8大类26个炉窑子类全部纳入摸排范围,通过现场检查、查看手续和检测报告审核等方式,明确了整治类别,全面摸清了窑炉使用企业的基本信息、炉窑类型、规模、燃料信息和治理设施、污染物排放情况、在线监测等信息,共涉及钢铁、建材、化工、陶瓷、铸造等行业75家企业的445台燃气窑炉情况,建立了高新区工业炉窑清单,督导部分企业制定提升改造计划,明确改造方式和改造时间,为下一步综合治理工作打下坚实基础。

下一步,高新区环保局将以此次排查清单为基础,加强日常监管,督导企业加快整治进度,实现污染物稳定达标排放,进一步改善环境空气质量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统