首页>今日视点
咬住目标、抓好统筹、调高状态——市生态环境局聚焦实施高质量发展十二大攻坚行动,持续加力生态环境质量提升

发布日期:2020-03-20 21:09:52 浏览次数: 字体:[ ]


  3月18日,市生态环境局召开第一季度工作调度会,听取目标任务完成情况,分析存在的问题,动员落实市委、市政府“重点工作攻坚年”会议精神。党组书记、局长满军主持会议,各单位科室主要负责同志围绕全局中心工作汇报有关情况,党组副书记、副局长崔伟春对会议发言情况进行了点评。崔伟春指出,这次调度会充分展示了生态环保铁军的新气象、新作风、新开端,各单位科室要瞄准市委、市政府确定的年度综合治理任务,树立目标导向和问题导向,抓谋划、抓推进、抓落地,保持恒心、一抓到底;要营造比学赶超的浓厚氛围,比责任、比担当、比实绩,提振铁军精气神,展现铁军真风采。最后,满军对下步工作提出了具体要求。


  满军在讲话中强调,要持续盯住考核指标,用好考核“指挥棒”。一要盯住省对市考核的核心指标,树立有解思维,以狭路相逢勇者胜的战斗姿态,抓好指标守成,持续巩固治理成果。二要盯住市委、市政府高质量发展“十二大攻坚行动”考核指标,牢牢把握考核风向标,深入开展生态环境质量提升行动,明确牵头领导和责任科室,列出任务配档表,着力推进实施。三要盯住中央、省环保督察“回头看”以及专项帮扶交办的热点问题,提速增效,加快办理,确保在规定的序时进度内保质保量完成。


  满军要求,要抓好工作统筹,保障政令畅通。一是抓好局机关与局属单位的统筹。充分发挥机关中枢作用,实行全盘调度指挥,全局上下做到令行禁止,用铁的纪律塑造铁板意志、铁板作风。二是抓好市局与区县局的统筹。进一步明晰区县局的职责定位,加强联系沟通和工作调度,指导区县转变思想观念,围绕配合市局工作,加快形成快速通达的指挥系统、雷厉风行的执行系统、准确反映的奖惩系统。强化局党组对整个生态环境系统坚强有力的领导,做到步调一致,实现全局一个声、一个调、一个号。三是抓好科室之间工作量的统筹。重新核定科室职责,按工作量选配人员,把精兵强将放到主要作战突击方向上。研究、整合、归属业务运行科室之间的工作调配,实施流程再造,完成优化升级,推动产生机构改革的化学反应。结合科室业务关联,进行职能“打包”,模块化组建突击集群,按要素划分集团作战力量,配属局属事业单位,形成一个突击集群,一个突击方向,一个突击链条,一个突击尖刀,一个突击后备。


  满军提出,全局上下要调高工作状态。一要“紧”起来,突出快速、高效,努力做到节奏要快、工作要快、反应要快、效率要快。二要“强”起来,加强自身业务素质提升,对照执法规范,努力学习新的要求、新的标准、新的技术、新的手段。三要“净”起来,办公空间要保持整洁有序、整齐划一,努力展现积极向上的精神状态。四要“严”起来,抓牢党风廉政建设,层层落实全面从严治党责任,持续绷紧“廉政弦”。五要“优”起来,树立“事争一流、唯旗是夺”工作理念,各项工作都要进位争先,加强谋划,制定目标,对口争取,努力争创省级以上示范经验、工作典型和优秀案例。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统